Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
2. Schritt
Zitrone auspressen und den Saft zur Schüssel hinzufügen. Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
3. Schritt
Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Backblech legen.
4. Schritt
Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Kartoffelstreifen auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Falafelkugeln im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
7. Schritt
Falafel und Pommes frites auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafelkugeln nicht zu trocken sind, da sie sonst beim Backen zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafelkugeln auch in einer Pfanne braten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels und der Pommes frites unterstreicht.